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LE PIGEONNIER ET LE FOUR À PAIN
Le pigeonnier était destiné à loger et à élever des pigeons et de petits animaux de la ferme (poules, cochons…) au service de la paroisse.
Au Moyen-Âge, le pigeonnier était un privilège du seigneur et représentait, par le nombre de trous de boulin, l’importance de la propriété.
L’édifice n’a jamais eu ici cette vocation. Il a été construit dans un souci à la fois esthétique et fonctionnel, afin de loger et d’élever des pigeons et d’autres petits animaux de la ferme (poules, cochons...) pour l’alimentation du curé et de son personnel.
Le four à pain servait à cuire le pain.
Le bâtiment a été restauré ces dernières années.
Le four à pain a retrouvé sa fonction, il sert pour cuire du pain ou de la gâche (tradition de la commune) lors des fêtes locales.
Horaires d'ouverture :
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h
et le lundi après-midi de 13h30 à 17h